Жареные пирожки с капустой
- Калорийность блюда: 443 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 78 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Жареные пирожки с капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Соединить в миске дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Залить небольшим количеством теплой воды и подержать 5 минут.
ШАГ 3 Соединить в большой миске оставшуюся теплую воду, 1 чайную ложку соли, оставшийся сахар и 5 столовых ложек масла. Добавить дрожжевую смесь. Тщательно перемешать.
ШАГ 4 Постепенно добавить в миску муку. Добавлять по 1 стакану, после чего тщательно перемешивать. Или доверить эту работу тестомесу. Если тесто не собирается в шар, добавить еще 2 столовые ложки муки.
ШАГ 5 Получившееся тесто положить в миску, предварительно смазанную маслом. Накрыть пленкой.
ШАГ 6 Убрать тесто в теплое место на 1–1,5 часа, оно должно увеличиться вдвое. Затем обмять его и снова дать расстояться еще 0,5 часа.
ШАГ 7 Мелко нарезать репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 8 Мелко нашинковать капусту.
ШАГ 9 На растительном масле обжарить лук и морковь. Спустя 5 минут добавить к ним капусту. Посолить и поперчить.
ШАГ 10 Добавить к овощам томатную пасту. Тушить на среднем огне минут 15.
ШАГ 11 Поделить тесто на шарики одинакового размера. Накрыть шарики пленкой и дать им постоять 10 минут.
ШАГ 12 Раскатать шарики. Положить в центр каждого начинку. Слепить пирожки.
ШАГ 13 Обжарить пирожки в большом количестве кипящего рафинированного масла.
ШАГ 14 Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира.
