Добавить рецепт
Добавил:
24 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 230 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 16 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Тушеной капусте очень к лицу белок. Если хотите — мясной, но можно и грибной, для вегетарианцев. Белок помогает капусте сбросить грубое волокнистое рубище, сглаживает ее тяжелый простонародный запах и, что самое главное, делает из гарнира полноценное блюдо. Грибы можно брать самые разные, они все капусте будут к лицу — и всесезонные шампиньоны, и летние лесные опята, и даже вроде бы совсем не подходящие к русской солянке азиатские шиитаке — с любыми грибами капуста не будет выглядеть скучной.Капуста с грибами - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы нарезать ломтиками. Если грибы лесные, то следует заранее их проварить.

ШАГ 2 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета.

ШАГ 3 Готовые грибы переложить в чистую посуду.

ШАГ 4 Нарезать лук мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.

ШАГ 5 В той же сковороде обжарить лук с морковью до мягкости, добавив масла.

ШАГ 6 Нашинковать капусту тонкой соломкой, добавить ее в сковороду к луку и моркови и жарить, помешивая, 10–20 минут.

ШАГ 7 Смешать воду с томатной пастой, сахаром и кориандром.

ШАГ 8 Влить томатную смесь в капусту, добавить грибы, лавровый лист, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут до желаемой мягкости капусты.

ШАГ 9 Измельчить петрушку и укроп и посыпать ими готовое блюдо.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация