Кулебяка на четыре угла
- Калорийность блюда: 714 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 82 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Кулебяка на четыре угла:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для опары 200 мл молока смешать с 70 граммами муки, дрожжами, 1 чайной ложкой сахара, смешать венчиком, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20–30 минут.
ШАГ 2 Сварить рис и гречку отдельно, с небольшим количеством соли. Залить сушеные грибы горячей водой и дать им настояться 10–20 минут.
ШАГ 3 Капусту нарезать соломкой, измельчить одну луковицу, на растительном масле обжарить капусту с луком до золотистого цвета, затем влить немного воды и тушить на небольшом огне под крышкой около 20 минут, до мягкости. Посолить по вкусу.
ШАГ 4 Небольшую луковицу измельчить, рыбу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле лук до прозрачности, затем добавить рыбу и обжарить в течение 2–3 минут, добавить предварительно сваренный рис, посолить и обжаривать, помешивая, еще 2–3 минуты. В конце добавить измельченный укроп.
ШАГ 5 Луковицу измельчить, также измельчить замоченные грибы, на растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, обжаривать в течение минуты, затем добавить вареную гречку, обжаривать еще минуту-две, посолить, влить немного воды, в которой замачивались грибы, и снять с огня.
ШАГ 6 Сварить вкрутую 5 яиц, нарубить их крупными кубиками, зеленый лук нарезать колечками, смешать яйца с луком.
ШАГ 7 Опару смешать с оставшимся молоком, 2 яйцами, сливочным маслом, оставшимся сахаром, добавить щепотку соли и просеянную муку на глазок. Замесить плотное тесто, накрыть его пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1–2 часа.
ШАГ 8 Половину теста раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Переложить его на противень, выложить на него начинки так, чтобы они соприкасались, но не смешивались. Накрыть вторым пластом теста, защипнуть края, срезав лишнее тесто.
ШАГ 9 Взбить желтки вилкой с небольшим количеством воды и смазать ими кулебяку. Из обрезков теста сделать украшения, например можно проиллюстрировать находящиеся внутри кулебяки начинки. Также смазать их желтком, наколоть тесто шпажкой, чтобы дать выход воздуху, и отправить кулебяку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.
