Добавить рецепт
Добавил:
10 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 593 ккал *
  • Содержит жиров: 37 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 54 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для заварного крема в сотейник влить молоко, добавить к нему семена и стручок ванили, довести до кипения. Параллельно взбить четыре желтка с 45 г сахара, крахмалом и мукой до белесой пены. Влить желтки в горячее молоко, убрав из него ванильный стручок, и продолжить интенсивно взбивать на медленном огне, пока крем не загустеет. Перелить заварной крем в чистую миску и дать остыть.

ШАГ 2 Для крема франжипан половину остывшего заварного крема смешать миксером с миндальной мукой, размягченным сливочным маслом, яйцом и 50 г сахара. Убрать в холодильник на 20–30 минут, чтобы крем немного застыл. Оставшийся заварной крем можно хранить в холодильнике до трех дней, с ним можно приготовить еще один галет-де-руа или начинить им профитроли.

ШАГ 3 Из слоеного теста вырезать два диска, выложить на один из них крем франжипан ровным слоем, отступая от краев теста на 1–2 см. На этом этапе можно вложить в пирог сюрприз в виде сухой фасолинки или небольшой фарфоровой фигурки. Смочить края теста водой, накрыть вторым диском слоеного теста и аккуратно прижать края, стараясь не сильно деформировать его.

ШАГ 4 Тупой стороной лезвия ножа придать пирогу форму ромашки. Щедро смазать пирог оставшимися желтками. В центре пирога проделать небольшое отверстие, и, двигаясь от центра к краям, нарисовать на пироге дугообразные линии при помощи ножа. Отправить галет-де-руа в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут, затем понизить температуру до 180 и оставить запекаться еще на 20–25 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация