Мини-галеты с вишней для воскресного завтрака
- Калорийность блюда: 296 ккал *
- Содержит жиров: 9,1 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 50,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Мини-галеты с вишней для воскресного завтрака:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать растопленное сливочное масло, щепотку соли, сахар и 80 мл теплой воды (не кипяток) , добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем созревать на 30 минут
ШАГ 2 Достаем из ягод косточки, выкладываем в дуршлаг и сливаем лишний сок. Вместо вишни подойдет и черешня.
ШАГ 3 Делим тесто на 4-5 частей. Каждую раскатываем. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и в центр каждого кружочка размещаем ягоды. Закрываем края галет так, чтобы в центре оставались открытыми ягоды. Посыпаем тростниковым сахаром и корицей.
ШАГ 4 Вырезаем из фольги 4-5 кружочков размером с открытую часть галет. Кладём их поверх ягод и отправляем в разогретую духовку.
ШАГ 5 Готовим 20 минут при температуре 190 градусов.
ШАГ 6 Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
