Добавить рецепт
Добавил:
15 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 864 ккал *
  • Содержит жиров: 54 грамм
  • Содержит белков: 30 грамм
  • Содержит углеводов: 56 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разморозить слоеное тесто 30 минут, предварительно немного посыпав мукой с 2 сторон.

ШАГ 2 Пока тесто размораживается, приступить к начинке. Натереть кусок сыра на крупной терке и положить в глубокую миску.

ШАГ 3 Затем добавить 1 сырое яйцо к сыру и тщательно перемешать.

ШАГ 4 Далее к сыру добавить давленый чеснок, соль, перец, зелень. Перемешать. Адыгейский сыр обладает нежным вкусом, и он немного пресноват, поэтому соль — неотъемлемый ингредиент.

ШАГ 5 Нарезать мелко половинку красного лука и поджарить его на оливковом масле минут 5 на среднем огне. Затем добавить его к начинке и перемешать. Начинка готова.

ШАГ 6 Подготовить форму: нужна круглая съемная форма около 25 сантиметров в диаметре. Можно чуть больше/меньше. Застелить низ бумагой для выпекания и тонко смазать оливковым маслом

ШАГ 7 Раскатать тесто, присыпав мукой. Не совсем тонко, так как начинки получается много и оно может порваться. Взять один раскатанный пласт теста и выстелить его на противень (сделать круг чуть больше размера формы, так как лишняя часть послужит стенками для пирога).

ШАГ 8 Выложить начинку и аккуратно распределить ее.

ШАГ 9 Взять второй раскатанный пласт слоеного теста, который должен быть уже чуть меньше первого пласта (ровно в размер формы). Выстелить его на начинку и закрепить стенками поверх.

ШАГ 10 Закрепив пирог, смазать его яйцом и посыпать нежареным кунжутом. Проткнуть в нескольких местах пирог, перед тем как ставить в духовку.

ШАГ 11 Выпекать в режиме «горячий воздух» при 220 градусах 25–30 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация