Пирог с адыгейским сыром и зеленью
- Калорийность блюда: 864 ккал *
- Содержит жиров: 54 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 56 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог с адыгейским сыром и зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разморозить слоеное тесто 30 минут, предварительно немного посыпав мукой с 2 сторон.
ШАГ 2 Пока тесто размораживается, приступить к начинке. Натереть кусок сыра на крупной терке и положить в глубокую миску.
ШАГ 3 Затем добавить 1 сырое яйцо к сыру и тщательно перемешать.
ШАГ 4 Далее к сыру добавить давленый чеснок, соль, перец, зелень. Перемешать. Адыгейский сыр обладает нежным вкусом, и он немного пресноват, поэтому соль — неотъемлемый ингредиент.
ШАГ 5 Нарезать мелко половинку красного лука и поджарить его на оливковом масле минут 5 на среднем огне. Затем добавить его к начинке и перемешать. Начинка готова.
ШАГ 6 Подготовить форму: нужна круглая съемная форма около 25 сантиметров в диаметре. Можно чуть больше/меньше. Застелить низ бумагой для выпекания и тонко смазать оливковым маслом
ШАГ 7 Раскатать тесто, присыпав мукой. Не совсем тонко, так как начинки получается много и оно может порваться. Взять один раскатанный пласт теста и выстелить его на противень (сделать круг чуть больше размера формы, так как лишняя часть послужит стенками для пирога).
ШАГ 8 Выложить начинку и аккуратно распределить ее.
ШАГ 9 Взять второй раскатанный пласт слоеного теста, который должен быть уже чуть меньше первого пласта (ровно в размер формы). Выстелить его на начинку и закрепить стенками поверх.
ШАГ 10 Закрепив пирог, смазать его яйцом и посыпать нежареным кунжутом. Проткнуть в нескольких местах пирог, перед тем как ставить в духовку.
ШАГ 11 Выпекать в режиме «горячий воздух» при 220 градусах 25–30 минут.
