Блины с заварным кремом и малиновой пастилой
- Калорийность блюда: 420 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 57 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Блины с заварным кремом и малиновой пастилой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Малину и 75 грамм сахара положить в сотейник, довести до кипения, варить 5 минут. Или положить в термомиксер и нагревать до 60 градусов в течение 15 минут. Если термомиксера нет, пробить все при помощи блендера.
ШАГ 2 Протереть массу через самое мелкое сито и равномерно, очень тонко намазать на силиконовые листы. Нагреть духовку до 60–70 градусов, положить туда листы, приоткрыть дверцу. Сушить в течение 3–4 часов. Или же сушить в дигидраторе при температуре 65 градусов в течение 4 часов. Затем, если листы высохли, разрезать их, проложить бумагой, хранить в боксе с закрытой крышкой.
ШАГ 3 Обжарить мак на сковороде.
ШАГ 4 Приготовить блины. Для этого перемешать муку, сливки, молоко (200 мл), яйца, 33 грамм желтка, соль и 20 грамм сахара до состояния жидкого теста. Испечь блины.
ШАГ 5 Приготовить заварной крем. Для этого прокипятить молоко (250 мл), 25 грамм сахара и ваниль. Смешать еще 25 грамм сахара с желтками и кукурузным крахмалом.
ШАГ 6 Перемешать обе смеси между собой, варить в сотейнике на плите до красивого глянцевого цвета.
ШАГ 7 В конце добавить сливочное масло, вымесить как следует, пока масло не разойдется.
ШАГ 8 Добавить в крем мак, перемешать. Переложить крем в пластиковый бокс, накрыть плотно пленкой, убрать в холодильник.
ШАГ 9 Собрать блюдо. Для этого разрезать каждый блин на полоски. Каждую полоску намазать кремом, свернуть блин в трубочку.
ШАГ 10 Каждую трубочку обернуть малиновой бумагой, как конфету. Перед подачей разогреть блины в печи СВЧ. Через трафарет посыпать блины сахарной пудрой.
