Дрожжевой пирог с брусникой
- Калорийность блюда: 705 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 119 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Дрожжевой пирог с брусникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко слегка подогреть (так, чтобы терпела рука), добавить дрожжи, перемешать.
ШАГ 2 Добавить столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки, накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место на 25 минут, чтобы дрожжи начали работать.
ШАГ 3 Как только опара вспенится, вмешать в нее яйцо, соль, растительное масло.
ШАГ 4 Порциями ввести просеянную муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться не слишком крутым, гладким и нежным.
ШАГ 5 Оставить тесто для подъема, накрыв полотенцем, на час в теплом месте. Затем обмять.
ШАГ 6 Бруснику разморозить, отжать, слить лишний сок. Добавить 200 грамм сахара и перемешать.
ШАГ 7 Тесто раскатать в пласт диаметром 25 см.
ШАГ 8 Выложить тесто в круглую форму диаметром 23 см. Хорошо прижать к дну и бортикам. Проколоть вилкой тесто на дне формы в нескольких местах.
ШАГ 9 Поверх выложить слой брусники с сахаром.
ШАГ 10 Выпекать при температуре 160 градусов около получаса. Затем остудить прямо в форме.
ШАГ 11 Для глазури предварительно замочить желатин в 50 мл холодной воды и прогреть в микроволновке 20 секунд, чтобы желатин полностью растворился.
ШАГ 12 Выложить в миску муку и крахмал и постепенно влить желатин, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Если комочки остались — пропустить через сито.
ШАГ 13 Нагреть смесь, постоянно помешивая, до 80 градусов. Снять с огня и остудить.
ШАГ 14 Нанести желейную смесь на пирог, дать ей застыть и убрать пирог в холодильник до подачи.
