Пирог со шпинатом и тофу
- Калорийность блюда: 273 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог со шпинатом и тофу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто. В муку добавить соль и столовую ложку оливкового масла. Начать замешивать тесто, постепенно добавляя воду. Хорошо вымешивать тесто 10_15 минут, и когда тесто станет достаточно эластичным, обмотать его пищевой пленкой и на час отправить в холодильник.
ШАГ 2 На сковороде разогреть масло, добавить к нему шпинат и тушить пару минут. Добавить к шпинату тофу, нарезанное мелкими кусочками, и снова тушить на среднем огне несколько минут. Добавить к шпинату соль и сливки, все хорошо перемешать и снять начинку с огня.
ШАГ 3 Тесто раскатать достаточно тонко и уложить в круглую форму. Сверху теста положить начинку, а бортики пирога выложить сверху начинки.
ШАГ 4 Поставить пирог в духовку, разогретую на 180 градусов, на 30 минут или до того момента, пока тесто не подрумянится.