Бабушкин пирог
- Калорийность блюда: 5306 ккал *
- Содержит жиров: 334 грамм
- Содержит белков: 52 грамм
- Содержит углеводов: 528 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
1
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приговить крем. В кастрюле соединить крахмал, куркуму и соль, добавить столовую ложку растительного молока и хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. И постепенно ввести молоко, постоянно помешивая смесь. Потом добавить масло, сахар, цедру и сок лимона.
ШАГ 2 Поставить кастрюльку на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать покипеть 2 минуты и выключить огонь. Оставить крем остывать.
ШАГ 3 В это время приготовить тесто. Смешать муку, крахмал, сахар, ванилин и соль. Все хорошо перемешать. Добавить молоко и масло. Замесить крутое тесто. После чего тесто обернуть пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.
ШАГ 4 По прошествии часа взять форму для выпечки диаметром 20–22 см. 2/3 теста раскатать на бумаге для выпечки. Сделать круг чуть больше диаметра формы.
ШАГ 5 Выложить тесто в форму и, если нужно, обрезать края. Потом сверху равномерно выложить крем. Остатки теста раскатать в круг диаметром формы и выложить сверху крем. Закрепить края пирога так, чтобы крем находился внутри теста.
ШАГ 6 Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45 минут. Дать пирогу остыть, а потом уже достать его из формы.
ШАГ 7 Подать пирог украшенным сахарной пудрой и слегка обжаренными кедровыми орешками.
