Добавить рецепт
Добавил:
29 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 259 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 42 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Тот самый бабушкин пирог, но в варианте для самых ленивых. Смешанное с хлебным мякишем тертое яблоко и правда напоминает теплое воздушное тесто, а если вместо обычного сэндвичного хлеба сделать такой бутерброд на маслянистой, ноздрястой бриоши, можно добиться с настоящей шарлоткой максимального сходства. Отличное завершение для какого-нибудь, казалось бы, вполне непраздничного ужина, если вам внезапно захотелось удивить семью.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из четырех кусков хлеба стаканом вырезать круги.

ШАГ 2 Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, четыре оставшихся куска хлеба, сверху — куски с отверстиями.

ШАГ 3 Хорошо смазать получившиеся корзиночки сливочным маслом внутри и снаружи.

ШАГ 4 Вынутые серединки хлеба нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 5 Яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать четыре тонких круга — по количеству бутербродов. Сбрызнуть их лимонным соком.

ШАГ 6 Остальное яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой.

ШАГ 7 Разбить яйцо в миску, добавить йогурт, щепотку корицы и хорошо перемешать.

ШАГ 8 Добавить нарезанное соломкой яблоко, сахар и кубики хлеба.

ШАГ 9 Перемешать и сразу, не давая начинке раскиснуть, выложить в корзиночки.

ШАГ 10 Поверх начинки выложить кружки яблока, слегка присыпать корицей, в центр выложить ягоду — голубику, смородину или клюкву.

ШАГ 11 Отправить в разогретую духовку на 15 минут. Достать и присыпать через сито сахарной пудрой.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация