Горячие бутерброды-шарлотки
- Калорийность блюда: 259 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Горячие бутерброды-шарлотки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из четырех кусков хлеба стаканом вырезать круги.
ШАГ 2 Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, четыре оставшихся куска хлеба, сверху — куски с отверстиями.
ШАГ 3 Хорошо смазать получившиеся корзиночки сливочным маслом внутри и снаружи.
ШАГ 4 Вынутые серединки хлеба нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 5 Яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать четыре тонких круга — по количеству бутербродов. Сбрызнуть их лимонным соком.
ШАГ 6 Остальное яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой.
ШАГ 7 Разбить яйцо в миску, добавить йогурт, щепотку корицы и хорошо перемешать.
ШАГ 8 Добавить нарезанное соломкой яблоко, сахар и кубики хлеба.
ШАГ 9 Перемешать и сразу, не давая начинке раскиснуть, выложить в корзиночки.
ШАГ 10 Поверх начинки выложить кружки яблока, слегка присыпать корицей, в центр выложить ягоду — голубику, смородину или клюкву.
ШАГ 11 Отправить в разогретую духовку на 15 минут. Достать и присыпать через сито сахарной пудрой.