Суфле из чернослива
- Калорийность блюда: 364 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 71 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Суфле из чернослива:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чернослив промыть, замочить на 1 час в горячей воде, затем отварить до набухания. При необходимости вынуть косточку. Протереть через сито или измельчить при помощи кухонного комбайна.
ШАГ 2 Яичные желтки растереть с сахарным песком.
ШАГ 3 Взбить яичные белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
ШАГ 4 Измельченный чернослив соединить с желтками, взбить до однородной пышной массы. Добавить муку, размешать.
ШАГ 5 Аккуратно ввести взбитые яичные белки.
ШАГ 6 Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить массу. Сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
ШАГ 7 Выпекать 10–15 минут при 200 градусах.
ШАГ 8 Подавать суфле горячим.
