Добавить рецепт
Добавил:
10 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 364 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 71 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Несложный десерт на каждый день из продуктов, которые всегда под рукой. В моем случае — хороший способ найти применение черносливу. За основу взят  рецепт из книги «Как накормить семью» Сост. И. Я. Колесникова, изд-во «У-Фактория».
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чернослив промыть, замочить на 1 час в горячей воде, затем отварить до набухания. При необходимости вынуть косточку. Протереть через сито или измельчить при помощи кухонного комбайна.

ШАГ 2 Яичные желтки растереть с сахарным песком.

ШАГ 3 Взбить яичные белки с щепоткой соли в устойчивую пену.

ШАГ 4 Измельченный чернослив соединить с желтками, взбить до однородной пышной массы. Добавить муку, размешать.

ШАГ 5 Аккуратно ввести взбитые яичные белки.

ШАГ 6 Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить массу. Сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

ШАГ 7 Выпекать 10–15 минут при 200 градусах.

ШАГ 8 Подавать суфле горячим.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация