Десерт «Кисельные берега»
- Калорийность блюда: 1673 ккал *
- Содержит жиров: 52 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 288 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Десерт «Кисельные берега»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Овсяные хлопья залить водой, размешать и дать настояться в течение 2 часов, время от времени слегка перемешивать. Затем процедить через сито, добавить сахар и тщательно перемешать. Разделить на три части.
ШАГ 2 В одну часть добавить малину, в другую — чернику, в третью— сливки.
ШАГ 3 Каждую часть аккуратно довести до кипения, постоянно мешая ложкой или венчиком. Кипятить не более нескольких секунд. Сразу разливать слоями в креманки: с черникой, со сливками и верхний с малиной. Дать застыть.
ШАГ 4 Украсить ягодами или орехами.