Добавить рецепт
Добавил:
27 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1673 ккал *
  • Содержит жиров: 52 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 288 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
«Старая Тверь» — ресторан русской кухни, возглавляемый бренд-шефом Максимом Сырниковым. В десерте «Кисельные берега», который тут готовят, сложились вместе овсянка, малина, черника и густые сливки. Ничего сложного, главное — найти хорошие ягоды.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Овсяные хлопья залить водой, размешать и дать настояться в течение 2 часов, время от времени слегка перемешивать. Затем процедить через сито, добавить сахар и тщательно перемешать. Разделить на три части.

ШАГ 2 В одну часть добавить малину, в другую — чернику, в третью— сливки.

ШАГ 3 Каждую часть аккуратно довести до кипения, постоянно мешая ложкой или венчиком. Кипятить не более нескольких секунд. Сразу разливать слоями в креманки: с черникой, со сливками и верхний с малиной. Дать застыть.

ШАГ 4 Украсить ягодами или орехами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация