Добавить рецепт
Добавил:
27 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 678 ккал *
  • Содержит жиров: 50 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 42 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Ресторан «Панорама» при одноименной гостинице — это европейская кухня с очевидным креном в итальянскую, панорамный вид на Тверь и обязательные для туристического города вкрапления русской кухни с локальными продуктами. Возглавляет ресторан Александр Мелиев, в свое время набивавший руку у итальянских шефов. Салат с томленой грушей — легкая основа и основательный соус.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Залить соусом. Томить до готовности.

ШАГ 2 Для соуса в апельсиновый сок добавить мед и имбирь, уварить до загустения и процедить через сито.

ШАГ 3 Подавать салат в глубокой тарелке. Салатный микс выложить горкой. На салатную подушку уложить по кругу, чередуя тонкие ломтики сыра и груши. Полить соусом, посыпать жареными орехами. Декорировать микрозеленью и веточкой смородины.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация