Добавить рецепт
Добавил:
12 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 204 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 43 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это простой и вкусный способ накормить яблоками домочадцев. Быстро готовить, приятно есть. Подавать можно в холодном виде, подержав десерт в холодильнике до застывания или в свежеприготовленном мягком. Украсить любыми ягодами, орехами или листиками мяты.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Яблоки помыть и очистить.

ШАГ 3 Затем извлечь сердцевину с косточками.

ШАГ 4 Нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 5 Добавить сахар и тушить под крышкой без добавления воды на слабом огне.

ШАГ 6 Натереть цедру лимона.

ШАГ 7 К почти готовым яблокам добавить цедру.

ШАГ 8 Все перемешать и дотушить.

ШАГ 9 Блендером пюрировать яблочную массу.

ШАГ 10 Желатин приготовить по инструкции на пакете и влить в яблочное пюре.

ШАГ 11 Взбивать массу, она начнет белеть.

ШАГ 12 Взбивать до понравившейся консистенции (примерно 5 минут достаточно).

ШАГ 13 Разложить по емкостям, при желании поставить в холодильник для застывания.

ШАГ 14 Украсить и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация