Панна-котта с «Бейлисом»
- Калорийность блюда: 652 ккал *
- Содержит жиров: 45 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 56 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Панна-котта с «Бейлисом»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Половину желатина залить холодной водой и оставить на 5 минут.
ШАГ 2 В сотейник влить половину сливок, добавить к ним половину сахара и довести смесь до кипения. Снять с огня.
ШАГ 3 Слегка отжать воду из размокшего желатина и добавить его в горячие сливки. Хорошо перемешать, пока желатин не растворится.
ШАГ 4 Процедить сливки через сито, чтобы избавиться от возможных комочков желатина.
ШАГ 5 Добавить к ним процеженный через сито эспрессо. Бокалы для подачи установить под наклоном в любой подходящей для этого емкости так, чтобы они были зафиксированы. Влить в них кофейные сливки и отправить в холодильник до застывания.
ШАГ 6 Подогреть оставшиеся сливки с оставшимся сахаром, добавить к ним размоченный желатин, процедить и влить к ним ликер.
ШАГ 7 Когда первая половина панна-котты застынет, поставить бокалы на стол и влить к ним сливки с ликером. Поставить в холодильник до застывания.
