Шоколадный торт
- Калорийность блюда: 932 ккал *
- Содержит жиров: 45 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 119 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадный торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку, сахар, половину какао, соду, разрыхлитель и соль.
ШАГ 2 Добавить яйца, пахту, теплую воду, растительное масло и ваниль. Перемешать миксером на средней скорости до однородного состояния.
ШАГ 3 Смазать две формы диаметром 23 см сливочным маслом, затем просыпать их мукой либо проложить их пергаментом. Разделить тесто на две равные части и переложить в формы. Запекать при 180 градусах 30–35 минут.
ШАГ 4 Готовые коржи переложить на решетку и дать им остыть в течение 15 минут.
ШАГ 5 Для крема взбить размягченное сливочное масло со сливочным сыром до пышной массы. Добавить какао и ванильный экстракт, перемешать, затем постепенно вмешать сахарную пудру. Если крем получается слишком густым, можно добавить немного молока.
ШАГ 6 Собрать торт, смазав коржи кремом. Можно есть его сразу, но лучше оставить часа на три в холодильнике.
