Шоколадный фондан со сливочным ликером
- Калорийность блюда: 494 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадный фондан со сливочным ликером:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Немного остудить.
ШАГ 2 Взбить миксером в миске яйца с сахаром и аккуратно ввести к ним шоколад, при этом постоянно помешивая.
ШАГ 3 Заранее просеять муку и аккуратно добавить к яично-шоколадной смеси. Перемешивать, чтобы не было комочков. Добавить ликер и все еще раз перемешать.
ШАГ 4 Залить в силиконовые формы, оставляя от края по 1 см, по принципу выпекания маффинов. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и отправить в нее десерт на 5–10 минут. Проверять готовность зубочисткой. Внутри тесто должно быть жидким. Готовый фондан украсить по желанию пудрой или какао.
