Добавить рецепт
Добавил:
13 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 653 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 97 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Простой медовик
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала сделать коржи. В кастрюлю вбить 2 яйца, добавить 100 грамм сахара, 100 грамм масла, мед. Поставить на средний огонь, помешивая, довести до полного растворения сахара. Затем всыпать соду, не переставая помешивать. После того как масса начнет пениться, поварить еще полминуты, после чего снять с огня.

ШАГ 2 Постепенно вмешать в массу полкило муки. Ее может понадобиться больше или меньше — тесто должно стать как пластилин и не прилипать к рукам. Когда тесто будет готово, разделить его на 8 одинаковых шариков и поставить в холодильник.

ШАГ 3 Включить духовку на 180 градусов.

ШАГ 4 Сделать крем. В кастрюлю вбить 3 яйца, добавить 150 грамм сахара, ванилин, 70 грамм муки, молоко. Перемешать до однородности и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождаться, когда загустеет и начнет закипать, затем убрать с плиты. Добавить 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешать и оставить остывать. Можно добавить крупно молотые орехи, по желанию.

ШАГ 5 Подготовить противень с бумагой. Каждый шарик теста раскатать чуть больше тарелки 18–20 см диаметром, проколоть вилкой и, выкладывая на противень (в стандартной духовке по 2 коржа зараз), выпекать примерно по 5 минут, до золотистого цвета. Пока коржи теплые, обрезать их, положив сверху тарелку.

ШАГ 6 Когда коржи остынут, смазать их и готовый торт по бокам обильно кремом. Обрезки коржей перемолоть в крошку и обсыпать ей торт со всех сторон.

ШАГ 7 Оставить торт сначала при комнатной температуре на час, чтобы крем впитался, а потом — в холодильнике минимум на 6 часов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация