Яблочно-кофейный торт
- Калорийность блюда: 234 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Яблочно-кофейный торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом 22-сантиметровую форму для пирога (можно использовать форму для выпечки или квадратную форму для выпечки).
ШАГ 2 В миске среднего размера тщательно взбить муку, разрыхлитель и соль.
ШАГ 3 Сделать коричный сахар: в отдельной небольшой миске смешать 2 столовых ложки сахара с корицей, отставить.
ШАГ 4 Взбить масло и сахар, добавить яйца, всыпать смесь муки и молока. Взбить миксером масло с оставшейся ¼ стакана сахара. Взбить яйца до однородной массы. Добавить мучную смесь тремя порциями, чередуя с молоком, взбивать после каждого добавления до однородной массы.
ШАГ 5 Вылить половину теста на дно формы для запекания. Выложить ломтики яблока на тесто так, чтобы они просто покрывали его. Посыпать яблоки смесью корицы и сахара. Остаток теста распределить по яблокам.
ШАГ 6 В небольшой миске смешать коричневый сахар, муку и корицу, чтобы получился штрейзель. Посыпать пирог и полить сливочным маслом.
ШАГ 7 Выпекать пирог при температуре 190 градусов в течение 30–35 минут или пока он не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в центр, не станет чистым.