Добавить рецепт
Добавил:
13 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 234 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 37 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Если распылить тонкий слой оливкового масла на самый верхний слой яблок, он будут выглядеть блестящим, как пирог.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом 22-сантиметровую форму для пирога (можно использовать форму для выпечки или квадратную форму для выпечки).

ШАГ 2 В миске среднего размера тщательно взбить муку, разрыхлитель и соль.

ШАГ 3 Сделать коричный сахар: в отдельной небольшой миске смешать 2 столовых ложки сахара с корицей, отставить.

ШАГ 4 Взбить масло и сахар, добавить яйца, всыпать смесь муки и молока. Взбить миксером масло с оставшейся ¼ стакана сахара. Взбить яйца до однородной массы. Добавить мучную смесь тремя порциями, чередуя с молоком, взбивать после каждого добавления до однородной массы.

ШАГ 5 Вылить половину теста на дно формы для запекания. Выложить ломтики яблока на тесто так, чтобы они просто покрывали его. Посыпать яблоки смесью корицы и сахара. Остаток теста распределить по яблокам.

ШАГ 6 В небольшой миске смешать коричневый сахар, муку и корицу, чтобы получился штрейзель. Посыпать пирог и полить сливочным маслом.

ШАГ 7 Выпекать пирог при температуре 190 градусов в течение 30–35 минут или пока он не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в центр, не станет чистым.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация