Бисквит с вишней
- Калорийность блюда: 447 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 84 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бисквит с вишней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца разделить на белки и желтки. Желтки слегка взбить до однородности.
ШАГ 2 Белки начать взбивать миксером до появления легкой пены.
ШАГ 3 Затем, продолжая взбивать, добавить порциями сахар. Когда весь сахар будет добавлен, продолжать взбивать, белковая масса должна стать белой и довольно плотной.
ШАГ 4 Частями ввести желтки, продолжая при этом взбивать.
ШАГ 5 Муку просеять (лучше несколько раз) и добавить в яичную смесь.
ШАГ 6 По желанию добавить лимонный сок, погашенный уксусом (в пропорции 1:1).
ШАГ 7 Тесто аккуратно перемешать лопаткой по направлению снизу вверх.
ШАГ 8 Вишню перебрать и промыть в холодной воде. Удалить из ягод косточки. Если использовать замороженные ягоды, их нужно будет заранее разморозить при комнатной температуре.
ШАГ 9 Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить половину теста. Поверх теста равномерно распределить ягоды.
ШАГ 10 Затем вылить оставшееся тесто.
ШАГ 11 Выпекать бисквит с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит не будет воздушным.
ШАГ 12 Остудить бисквит в форме 5 минут, а затем выложить на решетку, чтобы низ выпечки не подмок.
