Добавить рецепт
Добавил:
13 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 447 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 84 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Чтобы бисквит получился пышным и высоким, нужно тщательно взбить белки до так называемых стойких пиков. А еще один немаловажный нюанс — это мука. Ее в тесте не должно быть много, иначе структура теста будет очень плотной и забитой. Муку лучше не полениться и просеять несколько раз, таким образом она насытится кислородом.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца разделить на белки и желтки. Желтки слегка взбить до однородности.

ШАГ 2 Белки начать взбивать миксером до появления легкой пены.

ШАГ 3 Затем, продолжая взбивать, добавить порциями сахар. Когда весь сахар будет добавлен, продолжать взбивать, белковая масса должна стать белой и довольно плотной.

ШАГ 4 Частями ввести желтки, продолжая при этом взбивать.

ШАГ 5 Муку просеять (лучше несколько раз) и добавить в яичную смесь.

ШАГ 6 По желанию добавить лимонный сок, погашенный уксусом (в пропорции 1:1).

ШАГ 7 Тесто аккуратно перемешать лопаткой по направлению снизу вверх.

ШАГ 8 Вишню перебрать и промыть в холодной воде. Удалить из ягод косточки. Если использовать замороженные ягоды, их нужно будет заранее разморозить при комнатной температуре.

ШАГ 9 Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить половину теста. Поверх теста равномерно распределить ягоды.

ШАГ 10 Затем вылить оставшееся тесто.

ШАГ 11 Выпекать бисквит с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит не будет воздушным.

ШАГ 12 Остудить бисквит в форме 5 минут, а затем выложить на решетку, чтобы низ выпечки не подмок.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация