Бисквит в мультиварке
- Калорийность блюда: 212 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Бисквит в мультиварке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить белки от желтков.
ШАГ 2 В желтки всыпать стакан сахара и взбить миксером до пышной белой массы.
ШАГ 3 В предварительно охлажденные белки добавить щепотку соли.
ШАГ 4 Взбить белки до крепких пиков.
ШАГ 5 Аккуратно соединить белки с массой из желтков и сахара.
ШАГ 6 Просеять в массу муку.
ШАГ 7 Добавить чайную ложку разрыхлителя.
ШАГ 8 Всыпать половину чайной ложки ванилина.
ШАГ 9 Аккуратно вмешать муку в тесто, размешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
ШАГ 10 Дно и стенки чаши мультиварки смазать сливочным маслом.
ШАГ 11 Выпекать бисквит на режиме «Выпечка» 50 минут.
ШАГ 12 После окончания выпечки не открывать крышку мультиварки сразу, оставить на 10 минут постоять. Проверить, пропеклась ли серединка. Готовый бисквит должен быть пористым и не влажным.
ШАГ 13 Достать бисквит с помощью контейнера для варки на пару. Положить его в чашу и перевернуть ее.
ШАГ 14 Дать бисквиту остыть.
ШАГ 15 Готовый бисквит можно украсить сахарной пудрой и подать сразу либо разрезать на коржи и пропитать кремом.