Хлебная тарелка
- Калорийность блюда: 457 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 93 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Хлебная тарелка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать ржаную и пшеничную муку, соль, постепенно влить воду и замесить плотное тесто.
ШАГ 2 Завернуть тесто в пленку, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
ШАГ 3 Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 мм.
ШАГ 4 Смазать глиняный горшок или другую жаропрочную форму растительным маслом. Уложить тесто в горшок и плотно прижать его к стенкам и отрезать лишнее.
ШАГ 5 Наколоть тесто вилкой, дырки затянутся во время запекания.
ШАГ 6 Всыпать сухую фасоль (можно предварительно проложить тесто пекарской бумагой) и отправить горшок в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
ШАГ 7 Готовую тарелку вытащить из горшка, предварительно высыпав фасоль, и смазать ее яйцом. Вернуть в духовку на 2 минуты.