Пышные оладьи
- Калорийность блюда: 375 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пышные оладьи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать дрожжи с сахаром и теплым молоком до растворения сахара.
ШАГ 2 Добавить муку и соль, замесить однородное тесто без комочков. Вымешивать 10 минут.
ШАГ 3 Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Оно должно увеличиться в 2–2,5 раза.
ШАГ 4 Поднявшееся тесто перемешать, накрыть пленкой и отправить в теплое место еще на 30 минут.
ШАГ 5 В сковороде разогреть растительное масло на огне чуть меньше среднего.
ШАГ 6 Выложить смоченной в растительном масле ложкой тесто на горячую сковороду. Накрыть крышкой и жарить около 2 минут.
ШАГ 7 Перевернуть оладьи, накрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.
ШАГ 8 Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
ШАГ 9 Подавать с яблочным повидлом или сметаной.