Добавить рецепт
Добавил:
23 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 375 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 52 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Если тонкие блины — обычно обертка для какой-нибудь начинки, то толстенькие пружинистые оладьи вполне самодостаточны, мы воспринимаем их как пышные пирожки с золотистой поджаристой корочкой. Особую воздушность придают оладушкам свежие дрожжи, а подавать их лучше всего с чем-нибудь уютно-домашним — вареньем, повидлом или сметаной.Пышные оладьи - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать дрожжи с сахаром и теплым молоком до растворения сахара.

ШАГ 2 Добавить муку и соль, замесить однородное тесто без комочков. Вымешивать 10 минут.

ШАГ 3 Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Оно должно увеличиться в 2–2,5 раза.

ШАГ 4 Поднявшееся тесто перемешать, накрыть пленкой и отправить в теплое место еще на 30 минут.

ШАГ 5 В сковороде разогреть растительное масло на огне чуть меньше среднего.

ШАГ 6 Выложить смоченной в растительном масле ложкой тесто на горячую сковороду. Накрыть крышкой и жарить около 2 минут.

ШАГ 7 Перевернуть оладьи, накрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.

ШАГ 8 Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

ШАГ 9 Подавать с яблочным повидлом или сметаной.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация