Добавить рецепт
Добавил:
28 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 371 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 66 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Замечательная выпечка для уютных чаепитий. Воздушная загорелая плоть внезапно встречается со сладостью изюма. Для пущего аттракциона можно добавить немного лимонной цедры или пару чайных ложек рома. Булочки с изюмом - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Теплое молоко смешать с дрожжами, столовой ложкой сахара и пятью ложками муки, накрыть и оставить на 30 минут.

ШАГ 2 Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.

ШАГ 3 Миксером смешать 2 яйца с солью, оставшимся сахаром и маслом.

ШАГ 4 Соединить яичную смесь с опарой и хорошо перемешать.

ШАГ 5 Постепенно вмешать оставшуюся муку. Тесто должно быть эластичным и отходить от стенок чаши миксера.

ШАГ 6 Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

ШАГ 7 Изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем и смешать его с чайной ложкой муки.

ШАГ 8 Поднявшееся тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой, на тесто выложить изюм и вмешать его в тесто. Изюм должен равномерно распределиться по тесту.

ШАГ 9 Разделить тесто на 12 одинаковых частей.

ШАГ 10 Раскатать часть теста в колбаску, разрезать ее вдоль пополам, не дорезая с одной стороны.

ШАГ 11 Переплести получившиеся жгуты в спираль и закрутить ее в улитку. Таким образом поступить со всем тестом.

ШАГ 12 Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на 30 минут.

ШАГ 13 Оставшееся яйцо смешать со столовой ложкой воды, смазать им булочки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Готовым булочкам дать остыть.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация