Булочки с изюмом
- Калорийность блюда: 371 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 66 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Булочки с изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Теплое молоко смешать с дрожжами, столовой ложкой сахара и пятью ложками муки, накрыть и оставить на 30 минут.
ШАГ 2 Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.
ШАГ 3 Миксером смешать 2 яйца с солью, оставшимся сахаром и маслом.
ШАГ 4 Соединить яичную смесь с опарой и хорошо перемешать.
ШАГ 5 Постепенно вмешать оставшуюся муку. Тесто должно быть эластичным и отходить от стенок чаши миксера.
ШАГ 6 Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
ШАГ 7 Изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем и смешать его с чайной ложкой муки.
ШАГ 8 Поднявшееся тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой, на тесто выложить изюм и вмешать его в тесто. Изюм должен равномерно распределиться по тесту.
ШАГ 9 Разделить тесто на 12 одинаковых частей.
ШАГ 10 Раскатать часть теста в колбаску, разрезать ее вдоль пополам, не дорезая с одной стороны.
ШАГ 11 Переплести получившиеся жгуты в спираль и закрутить ее в улитку. Таким образом поступить со всем тестом.
ШАГ 12 Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на 30 минут.
ШАГ 13 Оставшееся яйцо смешать со столовой ложкой воды, смазать им булочки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Готовым булочкам дать остыть.