Домашнее мороженое
- Калорийность блюда: 321 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Домашнее мороженое:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить желтки с сахаром и солью до белесой пышной массы.
ШАГ 2 В кастрюлю с толстым дном влить молоко, сливки, добавить ванильный сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
ШАГ 3 Понемногу влить горячую сливочную массу в яичную смесь, не останавливая миксер.
ШАГ 4 Перелить смесь в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь и довести до 80 градусов, постоянно помешивая деревянной ложкой.
ШАГ 5 Процедить массу через мелкое сито в подходящую миску.
ШАГ 6 Накрыть пленкой в контакт и дать остыть. Чтобы масса быстрее остыла, можно поместить ее на лед. Остывшую массу поставить в морозилку на 2 часа.
ШАГ 7 Спустя 2 часа достать мороженое из морозилки, перемешать и убрать еще минимум на час. После этого его можно будет есть, а можно хранить в морозилке в герметичной упаковке еще неделю.
