Добавить рецепт
Добавил:
01 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 321 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Классический рецепт домашнего мороженого, без лишних украшательств. Скорее это пломбир, на жирных сливках и яичных желтках. Калорий — миллион, удовольствия — еще больше. Именно жирность гарантирует нежность конечного продукта, важно только в процессе достать взбитую массу и хорошенько перемешать, чтобы в готовом мороженом не попадались неровности и кристаллики льда.Домашнее мороженое - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить желтки с сахаром и солью до белесой пышной массы.

ШАГ 2 В кастрюлю с толстым дном влить молоко, сливки, добавить ванильный сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.

ШАГ 3 Понемногу влить горячую сливочную массу в яичную смесь, не останавливая миксер.

ШАГ 4 Перелить смесь в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь и довести до 80 градусов, постоянно помешивая деревянной ложкой.

ШАГ 5 Процедить массу через мелкое сито в подходящую миску.

ШАГ 6 Накрыть пленкой в контакт и дать остыть. Чтобы масса быстрее остыла, можно поместить ее на лед. Остывшую массу поставить в морозилку на 2 часа.

ШАГ 7 Спустя 2 часа достать мороженое из морозилки, перемешать и убрать еще минимум на час. После этого его можно будет есть, а можно хранить в морозилке в герметичной упаковке еще неделю.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация