Каштановый пудинг
- Калорийность блюда: 746 ккал *
- Содержит жиров: 20,3 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 127 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
8 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Каштановый пудинг:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить крем. В сырые желтки всыпать 100 г сахара и ванилин по вкусу, хорошенько растереть и разбавить 1/2 стакана молока. Проварить смесь на пару, непрерывно помешивая, до густоты, добавить в смесь разведенный желатин, немного остудить, ввести взбитые сливки, остудить.
ШАГ 2 Очищенные от кожуры каштаны погрузить на несколько минут в кипяток, вынуть, снять вторую кожицу, сварить в кипятке до мягкости, слить воду, пропустить через мясорубку.
ШАГ 3 Из 200 г сахара и 1/4 стакана воды сварить густой сироп.
ШАГ 4 Вылить готовый сироп в каштановое пюре, непрерывно размешивая. Полученной массой, пока она не остыла, выложить стенки и дно кастрюли, выстланной изнутри пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Масса должна покрывать бумагу слоем толщиной в палец.
ШАГ 5 Дать немного остыть и поставить в холодильник. Когда каштановое пюре остынет, вынуть его из формы, снять бумагу, положить на блюдо и наполнить кремом. Поставить в холодное место.
