Добавить рецепт
Добавил:
03 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 597 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 93 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Тоненькая подложка из песочного теста инжиру в самый раз — так он не теряется в пироговой массе и берет на себя всю сладкую составляющую десерта. Такой тарт будет прекрасен и на второй день после приготовления. Рецепт бренд-шефа ресторана «Ноев ковчег» Сергея Навасартова.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порубить ледяное масло ножом на мелкие кубики и перетереть в крошку с мукой.

ШАГ 2 Добавить соль, разрыхлитель, ванилин, сахар и быстро перемешать. Затем добавить сметану и замесить тесто — очень быстро, чтобы масло не успело размякнуть.

ШАГ 3 Сформировать из теста прямоугольную форму и отправить его в холодильник на 1 час.

ШАГ 4 Пока застывает тесто, нарезать каждый инжир на 4 части.

ШАГ 5 Раскатать тесто в круг, но не слишком тонко. Посыпать внутреннюю часть крахмалом, оставив с краев по 5 см.

ШАГ 6 Начиная с центра, плотно выложить нарезанный инжир. Оставшимися по краям 5 см теста укрыть инжир. Сверху слегка присыпать сахарным песком.

ШАГ 7 Разогреть духовку до 190 градусов и отправить туда форму на 25 минут. Периодически проверять тарт — тесто должно получиться подрумяненным.

ШАГ 8 Достать из духовки, дать тарту остыть, а затем посыпать его сверху сахарной пудрой.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация