Тарт с инжиром
- Калорийность блюда: 597 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 93 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тарт с инжиром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порубить ледяное масло ножом на мелкие кубики и перетереть в крошку с мукой.
ШАГ 2 Добавить соль, разрыхлитель, ванилин, сахар и быстро перемешать. Затем добавить сметану и замесить тесто — очень быстро, чтобы масло не успело размякнуть.
ШАГ 3 Сформировать из теста прямоугольную форму и отправить его в холодильник на 1 час.
ШАГ 4 Пока застывает тесто, нарезать каждый инжир на 4 части.
ШАГ 5 Раскатать тесто в круг, но не слишком тонко. Посыпать внутреннюю часть крахмалом, оставив с краев по 5 см.
ШАГ 6 Начиная с центра, плотно выложить нарезанный инжир. Оставшимися по краям 5 см теста укрыть инжир. Сверху слегка присыпать сахарным песком.
ШАГ 7 Разогреть духовку до 190 градусов и отправить туда форму на 25 минут. Периодически проверять тарт — тесто должно получиться подрумяненным.
ШАГ 8 Достать из духовки, дать тарту остыть, а затем посыпать его сверху сахарной пудрой.