Авелук с булгуром
- Калорийность блюда: 1289 ккал *
- Содержит жиров: 81 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 101 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Сергея Навасартова, шеф-повара ресторана «Ноев ковчег».
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Авелук с булгуром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выложить в отдельные миски нут, булгур, фасоль и авелук. Залить водой и оставить на ночь.
ШАГ 2 С утра авелук с водой довести до кипения, слить жидкость, залить авелук свежей водой и оставить вариться на среднем огне около 40 минут.
ШАГ 3 Булгур, фасоль и нут отварить по отдельности до состояния аль денте.
ШАГ 4 Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко рубленный чеснок.
ШАГ 5 Выложить пассеровку в бульон с авелуком. Туда же выложить булгур, фасоль и нут. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить все вместе до тех пор, пока крупы не станут мягкими. Посолить, поперчить.
ШАГ 6 При подаче посыпать рублеными орехами и зеленью.
