Добавить рецепт
Добавил:
12 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1289 ккал *
  • Содержит жиров: 81 грамм
  • Содержит белков: 36 грамм
  • Содержит углеводов: 101 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Авелук, или конский щавель, — это дикорастущая трава, которую армяне еще называют «банджар» и используют для приготовления супов и салатов. Ее собирают весной, сушат, заплетают в толстые косички и хранят всю зиму в полотняном мешочке. В традиционных армянских блюдах авелук вовсе не приправа, а полноценный ингредиент: во вкусе чувствуются и легкая горчинка, и травянистость, и плотный навар, который обычно присущ только крепкому мясному бульону.
Рецепт от Сергея Навасартова, шеф-повара ресторана «Ноев ковчег».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выложить в отдельные миски нут, булгур, фасоль и авелук. Залить водой и оставить на ночь.

ШАГ 2 С утра авелук с водой довести до кипения, слить жидкость, залить авелук свежей водой и оставить вариться на среднем огне около 40 минут.

ШАГ 3 Булгур, фасоль и нут отварить по отдельности до состояния аль денте.

ШАГ 4 Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко рубленный чеснок.

ШАГ 5 Выложить пассеровку в бульон с авелуком. Туда же выложить булгур, фасоль и нут. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить все вместе до тех пор, пока крупы не станут мягкими. Посолить, поперчить.

ШАГ 6 При подаче посыпать рублеными орехами и зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация