Добавить рецепт
Добавил:
04 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 336 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 62 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Ванилин можно заменить пакетиком ванильного сахара.
В тесто можно добавить ромовый сироп или корицу по желанию.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать яйца и сахар до растворения сахара.

ШАГ 2 Добавить к сахару и яйцам сметану и смешать до однородности.

ШАГ 3 В отдельной емкости смешать муку, ванилин и разрыхлитель.

ШАГ 4 Просеять сухую смесь к яичной, смешать до однородности.

ШАГ 5 Яблоки почистить и нарезать на равные дольки, немного полить лимонным соком.

ШАГ 6 Форму смазать сливочным маслом и обсыпать 2 ст. л. сахара, на дно выложить яблоки, лучше выкладывать кругами, чтобы заполнить как можно больше места. Форму лучше брать силиконовую, со съемным каркасом.

ШАГ 7 Столовой ложкой залить тесто в промежутки между яблоками и вдоль бортов.

ШАГ 8 Выложить второй слой яблок, снова залить тестом промежутки, оставшееся тесто вылить в центр и ложкой распределить по форме.

ШАГ 9 Поставить в предварительно разогретую духовку (175–180 градусов) на 45 минут (нагрев сверху и снизу), но на 42-й минуте требуется проверить зубочисткой готовность.

ШАГ 10 Когда будет готово, оставить в форме минут на 15, чтобы шарлотка немного остыла, и только потом вынуть.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация