Шарлотка с нежной карамельной корочкой
- Калорийность блюда: 336 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 62 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
В тесто можно добавить ромовый сироп или корицу по желанию.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шарлотка с нежной карамельной корочкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать яйца и сахар до растворения сахара.
ШАГ 2 Добавить к сахару и яйцам сметану и смешать до однородности.
ШАГ 3 В отдельной емкости смешать муку, ванилин и разрыхлитель.
ШАГ 4 Просеять сухую смесь к яичной, смешать до однородности.
ШАГ 5 Яблоки почистить и нарезать на равные дольки, немного полить лимонным соком.
ШАГ 6 Форму смазать сливочным маслом и обсыпать 2 ст. л. сахара, на дно выложить яблоки, лучше выкладывать кругами, чтобы заполнить как можно больше места. Форму лучше брать силиконовую, со съемным каркасом.
ШАГ 7 Столовой ложкой залить тесто в промежутки между яблоками и вдоль бортов.
ШАГ 8 Выложить второй слой яблок, снова залить тестом промежутки, оставшееся тесто вылить в центр и ложкой распределить по форме.
ШАГ 9 Поставить в предварительно разогретую духовку (175–180 градусов) на 45 минут (нагрев сверху и снизу), но на 42-й минуте требуется проверить зубочисткой готовность.
ШАГ 10 Когда будет готово, оставить в форме минут на 15, чтобы шарлотка немного остыла, и только потом вынуть.
