Американский сливовый пирог
- Калорийность блюда: 349 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 56 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Чем тоньше вы раскатаете тесто для решетки, тем сложнее вам будет ее сделать.
Никогда не кладите тесто в холодильник, потому что после разморозки оно будет крошиться, и у вас ничего не выйдет.
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Американский сливовый пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сперва подготовить начинку. Очистить сливы от косточек, разделив их на две половины. Затем эти половинки разрезать на три дольки каждую.
ШАГ 2 В небольшую емкость для взбивания вбить одно яйцо и добавить сахар (70 г) и щепотку соли. Взбить миксером или венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет пышной и светлой.
ШАГ 3 Добавить растительное масло (60 г) и перемешать до однородного состояния. Жидкая часть теста готова.
ШАГ 4 Перейти к сухой части теста. В просторной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить в миску жидкую часть теста и замешать. Получится довольно мягкое, не прилипающее к рукам тесто, которое нужно разделить на две неравные части: ¼ и ¾. Малая часть пойдет наверх, а большая — вниз, для основы пирога.
ШАГ 5 Раскатать тесто для основы с запасом на бортики. Аккуратно перенести тесто в форму и уложить его там. Лишнее тесто обрезать и добавить его к отложенному ранее. Присыпать дно кукурузным крахмалом и равномерно распределить его по всему дну пирога. Далее нужно разложить сливы, и сделать это так, чтобы они максимально все влезли.
ШАГ 6 Теперь надо украсить верх пирога. Раскатать тонко тесто и нарезать его на одинаковые полосы. Выложить вначале половину подготовленных полосок в одном направлении, например вертикально, на одинаковом расстоянии друг от друга. И наоборот. Отогнуть до середины пирога вертикальные полоски через одну, например 1-ю, 3-ю и 5-ю, уложить поверх 2-й и 4-й полосок одну полоску горизонтально, затем вернуть на место отогнутые вертикальные полосы.
ШАГ 7 Для того чтобы верх хорошо зарумянился и потемнел, его нужно смазать яйцом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Сливовый пирог готов.
