Кремовый шоколадный пирог
- Калорийность блюда: 823 ккал *
- Содержит жиров: 57,3 грамм
- Содержит белков: 5,8 грамм
- Содержит углеводов: 71,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Кремовый шоколадный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста смешать муку, 175 грамм сливочного размягченного масла, яичные желтки, 75 г сахара, воду. Все тщательно перемешать. Сформировать шар и убрать в холодильник на час. Если тесто при раскатывании будет слишком сильно крошиться, то в него дует добавить немного холодной воды и муки. Добавлять до тех пор пока тесто не приобретет нужную эластичность.
ШАГ 2 Для начинки в кастрюлю выложить 200 г сливочного масла, 200 г сахара. Нагревать на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает, а сахар не раствориться. Затем добавить соль, сливки. Довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня и ввести в смесь шоколад. Мешать пока он не раствориться. Охладить до комнатной температуры.
ШАГ 3 Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Полученный пласт выложить в форму (форма взята диаметром 31 см). Лишнее тесто по краям убрать. Форму с тестом поставить в разогретою до 180 С духовку и выпекать 20-25 минут, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.
ШАГ 4 Готовое тесто достать из духовки и остудить до комнатной температуры.
ШАГ 5 Далее на тесто выливаем приготовленную начинку. Все убираем в холодильник на 1,5 часа.
