Малиновый кремовый пирог (Krämig paj med hallon)
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Малиновый кремовый пирог (Krämig paj med hallon):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала готовим основу для пирога: смешиваем до однородного теста холодное сливочное масло, 40 г сахара, муку, соду и холодную воду. Распределяем по форме для выпечки, делаем кантики (24 см в диаметре). Ставим в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 Достаём форму с тестом из холодильника и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.
ШАГ 3 Начинка: взбиваем яйцо, сметану, 120 г сахара и ванильный сахар.
ШАГ 4 Достаём из духовки форму с тестом и сначала выкладываем 250 г малины, затем заливаем сверху начинкой.
ШАГ 5 Ставим в духовку (200 С) на 35-40 минут (до того момента, как начинка станет румяной, но не горелой);
ШАГ 6 Остужаем перед подачей, кладём свежую малину сверху (125 г) и посыпаем сахарной пудрой.