Кабардинский пирог с картофелем дэлен
- Калорийность блюда: 374 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
16
Ингредиенты для приготовления Кабардинский пирог с картофелем дэлен:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто. Смешать в сотейнике мацони, 20%-ную сметану и молоко. Добавить 2 грамма соли и сахар. Разогреть до температуры тела (так, чтобы, если опустить палец, смесь была теплой, но не обжигающей).
ШАГ 2 Сливочное масло (60 г) растопить на плите или в микроволновке.
ШАГ 3 Яйца вместе с желтками вылить в миску и взболтать венчиком. Добавить в молочную смесь растопленное сливочное масло, дрожжи, соду, взболтанные яйца. Все тщательно перемешать до однородности.
ШАГ 4 В большую миску просеять муку, влить получившуюся смесь и замесить однородное тесто.
ШАГ 5 Полить тесто растительным маслом, чтобы оно отставало от стенок, собрать в шар, накрыть и дать подойти в теплом месте примерно 1 час, тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
ШАГ 6 Тем временем приготовить начинку. Картофель отварить до готовности без соли.
ШАГ 7 Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.
ШАГ 8 Откинуть картофель на дуршлаг, слить лишнюю жидкость, выложить в миску и размять. Постепенно вмешать в картофель, продолжая разминать, 100 грамм сливочного масла. Добавить 10 грамм соли и разминать картофель, пока он полностью не остынет.
ШАГ 9 Добавить в начинку жареный лук, красный и черный перец, чабер и тщательно перемешать.
ШАГ 10 Остывший картофель разделить на четыре части и скатать каждую в шар (примерно 250 г).
ШАГ 11 Подошедшее тесто разделить на четыре части, скатать каждую в шар и прикрыть пленкой то тесто, с которым вы пока не работаете. Один шар теста размять руками, в центр выложить шар из картофеля.
ШАГ 12 Собрать края теста кверху и защипнуть, как будто вы лепите большие хинкали, но не оставлять тесто на «юбочку».
ШАГ 13 Выложить получившуюся заготовку на присыпанный мукой стол швом кверху и раскатать в круг размером со сковороду и толщиной 1 см. Слегка похлопать ладонью раскатанный пирог, чтобы начинка лучше разошлась. Также подготовить остальные 3 пирога.
ШАГ 14 Разогреть на плите сковороду нужного размера. Выложить на нее пирог швом кверху. Жарить пирог 5–6 минут, затем перевернуть и жарить еще 2–3 минуты.
ШАГ 15 На большое плоское блюдо для подачи вылить половину жирной сметаны, распределить по поверхности.
ШАГ 16 Сверху выложить пирог и полить его оставшейся жирной сметаной и немедленно подавать на стол. Нарезать пирог на восемь сегментов (для этого удобно использовать нож для пиццы).
Теги:
Пшеничная мука Мацони Сода Сметана 20%-ная Соль Сахар Сливочное масло Растительное масло Яичный желток Куриное яйцо Сухие дрожжи Картофель Молоко Репчатый лук Топленое масло Перец чили хлопьями Молотый черный перец Чабер Жирная сметана
