Добавить рецепт
Добавил:
12 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 16714 ккал *
  • Содержит жиров: 1684 грамм
  • Содержит белков: 120 грамм
  • Содержит углеводов: 264 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пирожное «картошка» со сгущенным молоком

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить в комбайне в пышную массу 6 яиц и 125 грамм сахара.

ШАГ 2 В ковшике смешать 125 грамм сахара, 100 мл воды, 140 грамм растительного масла, 40 грамм какао и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

ШАГ 3 Перевести комбайн в режим малой скорости и, не переставая перемешивать, влить в шоколадную массу во взбитые с сахаром яйца. Добавить 200 грамм муки и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

ШАГ 4 Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать шоколадный бисквит в смазанной маслом форме в течение 40 минут. Готовность проверить лучинкой. Бисквит полностью остудить.

ШАГ 5 В отельном ковшике соединить 50 мл воды и 100 грамм сахара, довести до кипения и кипятить 60 секунд. Сахар должен полностью раствориться. Также остудить.

ШАГ 6 Измельчить в кухонном комбайне остывший бисквит в крошку. Соединить в миске со всеми остальными ингредиентами, кроме сливок и шоколада. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник часов на 6.

ШАГ 7 Сформировать пирожные и охладить в течение 30 минут в морозильной камере.

ШАГ 8 Пока «картошки» охлаждаются, растопить и хорошо перемешать сливки с шоколадом.

ШАГ 9 Аккуратно окунуть «картошки» в шоколадный ганаш и переложить на блюдо, которое будет удобно убрать в холод.

ШАГ 10 Можно наделать глазков. Для этого смешать на глаз мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Переложить крем в кондитерский мешок или сделать из пергамента конверт. Отсадить на ганаш по два-три глазка.

ШАГ 11 Поставить «картошки» в холодильник, и через час все готово.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация