Добавить рецепт
Добавил:
31 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 4044 ккал *
  • Содержит жиров: 225 грамм
  • Содержит белков: 72 грамм
  • Содержит углеводов: 427 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Марципановый торт Dietrich

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить размягченное масло с сахарной пудрой до состояния пышной белой массы (обязательно — это главное условие выпечки этого бисквита). Добавить ванильную эссенцию или ваниль.

ШАГ 2 Отдельно слегка взбить яйца. По частям вливать их во взбитое масло, вмешивая миксером на небольшой скорости.

ШАГ 3 Муку с разрыхлителем трижды просеять и аккуратно ввести в тесто частями, перемешивая лопаткой снизу вверх.

ШАГ 4 Влить жирное молоко. Хорошо перемешать. Выложить в форму диаметром 25 см, застеленную пергаментом. Выпекать при 180 градусах 30–40 минут. Вынуть, охладить, затем разрезать на три части.

ШАГ 5 Марципан мелко поломать, залить молоком, дать постоять 2 часа, затем перемешать миксером до однородности.

ШАГ 6 Сливки взбить с сахарной пудрой до твердых пик. Творог (сухой) перетереть через сито, соединить со взбитыми сливками и марципановой массой.

ШАГ 7 Сборка в кондитерском кольце: первый корж промазать конфитюром, положить на него второй корж, затем выложить творожно-марципановый крем, затем еще один слой бисквита. Можно поставить торт в холодильник, чтобы слои схватились.

ШАГ 8 Покрытие: марципан аккуратно вымесить, добавить ром, раскатать и покрыть им торт, украсить свежими ягодами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация