Марципановый торт Dietrich
- Калорийность блюда: 4044 ккал *
- Содержит жиров: 225 грамм
- Содержит белков: 72 грамм
- Содержит углеводов: 427 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Марципановый торт Dietrich:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить размягченное масло с сахарной пудрой до состояния пышной белой массы (обязательно — это главное условие выпечки этого бисквита). Добавить ванильную эссенцию или ваниль.
ШАГ 2 Отдельно слегка взбить яйца. По частям вливать их во взбитое масло, вмешивая миксером на небольшой скорости.
ШАГ 3 Муку с разрыхлителем трижды просеять и аккуратно ввести в тесто частями, перемешивая лопаткой снизу вверх.
ШАГ 4 Влить жирное молоко. Хорошо перемешать. Выложить в форму диаметром 25 см, застеленную пергаментом. Выпекать при 180 градусах 30–40 минут. Вынуть, охладить, затем разрезать на три части.
ШАГ 5 Марципан мелко поломать, залить молоком, дать постоять 2 часа, затем перемешать миксером до однородности.
ШАГ 6 Сливки взбить с сахарной пудрой до твердых пик. Творог (сухой) перетереть через сито, соединить со взбитыми сливками и марципановой массой.
ШАГ 7 Сборка в кондитерском кольце: первый корж промазать конфитюром, положить на него второй корж, затем выложить творожно-марципановый крем, затем еще один слой бисквита. Можно поставить торт в холодильник, чтобы слои схватились.
ШАГ 8 Покрытие: марципан аккуратно вымесить, добавить ром, раскатать и покрыть им торт, украсить свежими ягодами.
