Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
- Калорийность блюда: 398 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Ачма с сулугуни и имеретинским сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Добавить в сотейник соль, сахар, яйцо, муку и воду.
ШАГ 2 Смешать все ингредиенты, пока не получится тесто. В конце добавить растительное масло. Оставить отдохнуть на 2 часа.
ШАГ 3 Разделить тесто на восемь одинаковых лепешек.
ШАГ 4 Каждую лепешку раскатать тонко — толщиной около 1,5 мм.
ШАГ 5 Отварить тесто в подсоленной кипяченной воде, на этой уйдет 5 минут.
ШАГ 6 Промыть под холодной водой.
ШАГ 7 С помощью формы придать тесту форму, круглую или квадратную.
ШАГ 8 Натереть сыр на терке, соединить.
ШАГ 9 Сложить ачму. Выложить слой теста, смазать тонким слоем сливочного масла, сверху положить слой сыра, потом снова тесто. Снова намазать маслом и снова положить сыр.
ШАГ 10 Выпекать ачму около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
ШАГ 11 Достать из духовки и переложить на тарелку.
ШАГ 12 Подавать с мацони, особенно в летнее время.
