Добавить рецепт
Добавил:
04 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 398 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 23 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Так пекут ачму в грузинской пекарне Tsomi.
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Добавить в сотейник соль, сахар, яйцо, муку и воду.

ШАГ 2 Смешать все ингредиенты, пока не получится тесто. В конце добавить растительное масло. Оставить отдохнуть на 2 часа.

ШАГ 3 Разделить тесто на восемь одинаковых лепешек.

ШАГ 4 Каждую лепешку раскатать тонко — толщиной около 1,5 мм.

ШАГ 5 Отварить тесто в подсоленной кипяченной воде, на этой уйдет 5 минут.

ШАГ 6 Промыть под холодной водой.

ШАГ 7 С помощью формы придать тесту форму, круглую или квадратную.

ШАГ 8 Натереть сыр на терке, соединить.

ШАГ 9 Сложить ачму. Выложить слой теста, смазать тонким слоем сливочного масла, сверху положить слой сыра, потом снова тесто. Снова намазать маслом и снова положить сыр.

ШАГ 10 Выпекать ачму около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

ШАГ 11 Достать из духовки и переложить на тарелку.

ШАГ 12 Подавать с мацони, особенно в летнее время.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация