Добавить рецепт
Добавил:
06 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 314 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 38 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Массовый урожай яблок и кабачков приходится на одно и то же время, так что логично соединить их в одном блюде. Уровень «фруктовости» легко настроить на свой вкус. Если положить в тесто больше тертого кабачка — можно дополнить такие оладьи мускатом, перцем и даже чесноком, подчеркнув их овощную сущность. Если будет больше яблока, смело кладите в тесто изюм, корицу и превращайте оладьи в десерт. Мы взяли ровно по половине того и другого, а еще «припекли» к одному боку оладий кусочек яблока для красоты. Но учтите, что, кроме вкуса, яблоки дают еще очень много сока, при этом тертый кабачок нужно потом хорошенько отжать, иначе тесто придется «укреплять» мукой, что убьет всю кабачковую нежность.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть.

ШАГ 2 Откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.

ШАГ 3 Снять цедру с лимона мелкой теркой.

ШАГ 4 Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину.

ШАГ 5 1 яблоко нарезать кружочками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.

ШАГ 6 Остальные яблоки натереть на крупной терке, отжать от сока и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

ШАГ 7 Смешать тертые кабачки, яблоки, сахар, добавить лимонную цедру, корицу.

ШАГ 8 Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачково-яблочной массе. Тщательно перемешать.

ШАГ 9 Туда же всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать тесто.

ШАГ 10 Разогреть в сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.

ШАГ 11 Пока оладьи подрумяниваются с одной стороны, на сырую сторону выложить по кружку яблока.

ШАГ 12 Аккуратно перевернуть оладьи на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться. Подавать оладьи с припеком горячими, сбрызнув бальзамиком, со сметаной. Или с вареньем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация