Кабачковые оладьи с яблочным припеком
- Калорийность блюда: 314 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кабачковые оладьи с яблочным припеком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть.
ШАГ 2 Откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.
ШАГ 3 Снять цедру с лимона мелкой теркой.
ШАГ 4 Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину.
ШАГ 5 1 яблоко нарезать кружочками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.
ШАГ 6 Остальные яблоки натереть на крупной терке, отжать от сока и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
ШАГ 7 Смешать тертые кабачки, яблоки, сахар, добавить лимонную цедру, корицу.
ШАГ 8 Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачково-яблочной массе. Тщательно перемешать.
ШАГ 9 Туда же всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать тесто.
ШАГ 10 Разогреть в сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.
ШАГ 11 Пока оладьи подрумяниваются с одной стороны, на сырую сторону выложить по кружку яблока.
ШАГ 12 Аккуратно перевернуть оладьи на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться. Подавать оладьи с припеком горячими, сбрызнув бальзамиком, со сметаной. Или с вареньем.
