Добавить рецепт
Добавил:
06 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 210 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 32 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Гибрид кабачковых оладий с сырниками. Овощного в них остается немного, особенно если добавить в тесто такой мощный и сложный по вкусу фрукт, как груша. Зато кабачок дает отличную текстуру: если с сырниками легко промахнуться, сделав их слишком плотными или жесткими, то с этими оладьями — никогда, кабачки усиливают их нежную мягкотелость, превращая почти что в суфле.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть.

ШАГ 2 Если есть время, можно не отжимать, а присолить и оставить на 10 минут, они отдадут лишнюю влагу. Если нет времени, сразу откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.

ШАГ 3 Творог отжать на марле, если он слишком мокрый. Если с крупинками — измельчить в блендере или протереть через сито.

ШАГ 4 Грушу избавить от шкурки и сердцевины, мелко нарезать.

ШАГ 5 Смешать тертые кабачки, творог, мякоть груши, йогурт, корицу и соль.

ШАГ 6 Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачковой массе. Перемешать.

ШАГ 7 Туда же всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

ШАГ 8 Тщательно перемешать тесто.

ШАГ 9 Разогреть в сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.

ШАГ 10 Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться. Подавать оладьи теплыми, со сметаной и ягодами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация