Кабачковые оладьи с творогом и грушей
- Калорийность блюда: 210 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кабачковые оладьи с творогом и грушей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть.
ШАГ 2 Если есть время, можно не отжимать, а присолить и оставить на 10 минут, они отдадут лишнюю влагу. Если нет времени, сразу откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.
ШАГ 3 Творог отжать на марле, если он слишком мокрый. Если с крупинками — измельчить в блендере или протереть через сито.
ШАГ 4 Грушу избавить от шкурки и сердцевины, мелко нарезать.
ШАГ 5 Смешать тертые кабачки, творог, мякоть груши, йогурт, корицу и соль.
ШАГ 6 Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачковой массе. Перемешать.
ШАГ 7 Туда же всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
ШАГ 8 Тщательно перемешать тесто.
ШАГ 9 Разогреть в сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.
ШАГ 10 Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться. Подавать оладьи теплыми, со сметаной и ягодами.
