Добавить рецепт
Добавил:
06 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 477 ккал *
  • Содержит жиров: 33 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Самый зеленый, самый летний и курортный по духу вариант кабачковых оладий. Если шпинат на грядке у вас не растет, то можно положить в тесто зеленую фасоль, молодой горошек или тот же шпинат, но купленный в замороженном виде. Тут важно, что растительный белок (в шпинате и фасоли его особенно много) придает оладьям сытность и даже некоторую мясистость, ничуть их не утяжеляя. Если хотите убрать все до одного «животные» ингредиенты и сделать оладьи веганскими, замените фету на тофу, яйца можете вовсе не добавлять или вместо них положить «льняное яйцо», то есть кашицу из разведенной водой льняной муки, она не хуже яйца скрепляет тесто.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть.

ШАГ 2 Если есть время, можно не отжимать, а присолить и оставить на 10 минут, они отдадут лишнюю влагу. Если нет времени, сразу откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.

ШАГ 3 Зелень вымыть, высушить и мелко нарезать.

ШАГ 4 Фету раскрошить вилкой.

ШАГ 5 Добавить фету, зелень, соль, перец к тертым кабачкам.

ШАГ 6 Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачкам. Перемешать.

ШАГ 7 Туда же всыпать просеянную муку.

ШАГ 8 Тщательно перемешать тесто.

ШАГ 9 Разогреть в сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.

ШАГ 10 Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться.

ШАГ 11 Приготовить соус, смешав йогурт, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Подавать готовые кабачковые оладьи с этим соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация