Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
- Калорийность блюда: 477 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть.
ШАГ 2 Если есть время, можно не отжимать, а присолить и оставить на 10 минут, они отдадут лишнюю влагу. Если нет времени, сразу откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.
ШАГ 3 Зелень вымыть, высушить и мелко нарезать.
ШАГ 4 Фету раскрошить вилкой.
ШАГ 5 Добавить фету, зелень, соль, перец к тертым кабачкам.
ШАГ 6 Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачкам. Перемешать.
ШАГ 7 Туда же всыпать просеянную муку.
ШАГ 8 Тщательно перемешать тесто.
ШАГ 9 Разогреть в сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.
ШАГ 10 Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться.
ШАГ 11 Приготовить соус, смешав йогурт, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Подавать готовые кабачковые оладьи с этим соусом.
