Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
- Калорийность блюда: 347 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить вкрутую 2 яйца, очистить, мелко нарезать (как для пирожков) и отложить.
ШАГ 2 Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть.
ШАГ 3 Если есть время, можно не отжимать, а присолить и оставить на 10 минут, они отдадут лишнюю влагу. Если нет времени, сразу откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.
ШАГ 4 Зеленый лук мелко нарезать.
ШАГ 5 Добавить в кабачки нарезанные яйца, зеленый лук, йогурт, соль, перец.
ШАГ 6 Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачкам. Перемешать.
ШАГ 7 Туда же всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку.
ШАГ 8 Тщательно перемешать тесто.
ШАГ 9 Разогреть в сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.
ШАГ 10 Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться. Подавать кабачковые оладьи со сметаной или майонезом.
