Добавить рецепт
Добавил:
06 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 347 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 32 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Переосмысленная начинка для пирожков — зеленый лук и вареное яйцо тут внедряются в само тело оладий. Сваренное вкрутую яйцо можно натереть на терке, сделав почти незаметным, или нарезать мелкими кубиками — тогда кусочки будут чувствоваться. Подавать такие оладьи можно со сметаной, но гораздо вкуснее, если к сметане добавить еще что-нибудь — разломанную вилкой горбушу из банки или копченую щучью икру. Тогда из поднадоевших кабачковых оладий на столе внезапно образуется роскошная закуска под любой алкогольный застольный сценарий.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить вкрутую 2 яйца, очистить, мелко нарезать (как для пирожков) и отложить.

ШАГ 2 Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть.

ШАГ 3 Если есть время, можно не отжимать, а присолить и оставить на 10 минут, они отдадут лишнюю влагу. Если нет времени, сразу откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.

ШАГ 4 Зеленый лук мелко нарезать.

ШАГ 5 Добавить в кабачки нарезанные яйца, зеленый лук, йогурт, соль, перец.

ШАГ 6 Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачкам. Перемешать.

ШАГ 7 Туда же всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку.

ШАГ 8 Тщательно перемешать тесто.

ШАГ 9 Разогреть в сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.

ШАГ 10 Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться. Подавать кабачковые оладьи со сметаной или майонезом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация