Добавить рецепт
Добавил:
07 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 491 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 54 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Нормандский яблочный пирог

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Просеять муку через сито. Смешать муку, 100 грамм сахара и щепотку соли.

ШАГ 3 Нарезать 100 грамм холодного сливочного масла небольшими кубиками. Руками смешать муку и масло до состояния крошки, при необходимости порубить масло с мукой ножом. Делать все как можно быстрее, пока масло не нагрелось.

ШАГ 4 Добавить 1 яйцо (оно должно быть холодным), вымесить тесто до однородной консистенции. Вымешивать тесто нужно руками и довольно быстро, чтобы оно не успело нагреться. Чем холоднее тесто, пока вы его вымешиваете, тем мягче и рассыпчатее получится корж. Тесто не должно прилипать к рукам, если прилипает — добавьте немного муки.

ШАГ 5 Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 6 Тем временем снять шкурку с яблок, удалить сердцевину, нарезать яблоки дольками.

ШАГ 7 Достать тесто, раскатать его холодной скалкой в пласт диаметром чуть шире, чем форма для тарта. Форма диаметром 26 см. Тесто удобнее всего раскатывать между двумя листами пергамента.

ШАГ 8 Смазать форму сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями.

ШАГ 9 Выложить тесто в форму, растянуть руками по размеру формы и сделать бортики.

ШАГ 10 Выложить дольки яблок на тесто по кругу внахлест.

ШАГ 11 Приготовить крем. Для этого растереть миксером добела 100 грамм сахара и 2 яйца, добавить миндальную муку, сметану и кальвадос, перемешать ложкой до однородного состояния.

ШАГ 12 Вылить крем на яблоки.

ШАГ 13 Поставить тарт в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до конца посыпать пирог миндальными лепестками.

ШАГ 14 Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация