Нормандский яблочный пирог
- Калорийность блюда: 491 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 54 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Нормандский яблочный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Просеять муку через сито. Смешать муку, 100 грамм сахара и щепотку соли.
ШАГ 3 Нарезать 100 грамм холодного сливочного масла небольшими кубиками. Руками смешать муку и масло до состояния крошки, при необходимости порубить масло с мукой ножом. Делать все как можно быстрее, пока масло не нагрелось.
ШАГ 4 Добавить 1 яйцо (оно должно быть холодным), вымесить тесто до однородной консистенции. Вымешивать тесто нужно руками и довольно быстро, чтобы оно не успело нагреться. Чем холоднее тесто, пока вы его вымешиваете, тем мягче и рассыпчатее получится корж. Тесто не должно прилипать к рукам, если прилипает — добавьте немного муки.
ШАГ 5 Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 6 Тем временем снять шкурку с яблок, удалить сердцевину, нарезать яблоки дольками.
ШАГ 7 Достать тесто, раскатать его холодной скалкой в пласт диаметром чуть шире, чем форма для тарта. Форма диаметром 26 см. Тесто удобнее всего раскатывать между двумя листами пергамента.
ШАГ 8 Смазать форму сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями.
ШАГ 9 Выложить тесто в форму, растянуть руками по размеру формы и сделать бортики.
ШАГ 10 Выложить дольки яблок на тесто по кругу внахлест.
ШАГ 11 Приготовить крем. Для этого растереть миксером добела 100 грамм сахара и 2 яйца, добавить миндальную муку, сметану и кальвадос, перемешать ложкой до однородного состояния.
ШАГ 12 Вылить крем на яблоки.
ШАГ 13 Поставить тарт в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до конца посыпать пирог миндальными лепестками.
ШАГ 14 Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным.