Рождественский сливовый пудинг
- Калорийность блюда: 693 ккал *
- Содержит жиров: 32,2 грамм
- Содержит белков: 4,3 грамм
- Содержит углеводов: 94,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Рождественский сливовый пудинг:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В одной емкости смешать патоку, сливочное масло (175 г), молоко и яйца, а в другой - муку, соду, соль, корицу и гвоздику. В три приема соединить содержимое обеих мисок, постепенно добавляя сухую смесь в жидкую.
ШАГ 2 Чернослив и изюм слегка обвалять в муке и добавить в тесто. Смешать с бренди.
ШАГ 3 Поместить смесь в форму для пудинга и готовить на паровой бане 2 часа, следя за тем, чтобы вода доходила до середины стенок формы для пудинга.
ШАГ 4 Для соуса тщательно смешать миксером сливочное масло (125 г), сахар (150 г), щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного экстракта и рюмку бренди (30 г).
ШАГ 5 Готовому пудингу дать остыть 5 минут. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным соусом.
