Рождественский пудинг с изюмом
- Калорийность блюда: 849 ккал *
- Содержит жиров: 31,2 грамм
- Содержит белков: 19,1 грамм
- Содержит углеводов: 94,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
7 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рождественский пудинг с изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить изюм в бренди на час. Обсушить и сохранить примерно треть стакана бренди. Разогреть духовку до 230 градусов.
ШАГ 2 Сухофрукты измельчить, смешать с 50 граммами масла, крошками, всей мукой, сахаром, кокосовой стружкой, тертой морковью, цедрой и мускатным орехом. Яйца смешать с патокой, влить пиво, соки и бренди, добавить фруктовую смесь и изюм, перемешать. Две одинаковые формы объемом в 500 мл смазать маслом и наполнить тестом. Покрыть фольгой, закрепить края. В глубокий противень налить кипяток и погрузить формы в воду так, чтобы они были покрыты на треть высоты. Накрыть противень подходящей крышкой и выпекать около 4,5 часов, по необходимости подливая в противень воды. Вынуть формы и оcтудить.
ШАГ 3 Оставить в темном прохладном месте как минимум на день.
