Добавить рецепт
Добавил:
09 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 442 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 86 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Торт-пряник с начинкой из брусники
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле с толстым дном растопить 20 грамм сахарного песка до состояния темной карамели (от этого будет зависеть цвет пряника).

ШАГ 2 Снять с огня, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать венчиком.

ШАГ 3 Добавить 240 грамм сахара, специи и на медленном огне прогреть, чтобы сахар полностью растаял.

ШАГ 4 В горячую смесь добавить 150 грамм муки, тщательно перемешать и дать остыть

ШАГ 5 Взбить венчиком растопленное сливочное масло и яйцо, добавить к замешенному тесту и перемешать до однородности.

ШАГ 6 В оставшуюся муку добавить соду, перемешать, далее соединить все с тестом и хорошо вымесить.

ШАГ 7 Бруснику пробить погружным блендером, перелить в сотейник и прогреть, добавить крахмал для загустения, перемешать и поварить пару минут, дать остыть.

ШАГ 8 Тесто раскатать толщиной 2–3 мм, вырезать нужный размер, выложить в форму, заполнить начинкой, накрыть сверху крышкой из теста (закрыть пряник).

ШАГ 9 Выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут. Достать пряник из духовки, дать немного остыть, вытащить из формы и переложить на решетку.

ШАГ 10 Для глазури приготовить сироп: насыпать 100 грамм сахара в сотейник и залить 50 мл воды, варить до состояния тонкой нити, покрыть пряник глазурью. Сервировать, украсив сахарной пудрой и ягодами брусники.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация