Торт-пряник с начинкой из брусники
- Калорийность блюда: 442 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 86 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт-пряник с начинкой из брусники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле с толстым дном растопить 20 грамм сахарного песка до состояния темной карамели (от этого будет зависеть цвет пряника).
ШАГ 2 Снять с огня, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать венчиком.
ШАГ 3 Добавить 240 грамм сахара, специи и на медленном огне прогреть, чтобы сахар полностью растаял.
ШАГ 4 В горячую смесь добавить 150 грамм муки, тщательно перемешать и дать остыть
ШАГ 5 Взбить венчиком растопленное сливочное масло и яйцо, добавить к замешенному тесту и перемешать до однородности.
ШАГ 6 В оставшуюся муку добавить соду, перемешать, далее соединить все с тестом и хорошо вымесить.
ШАГ 7 Бруснику пробить погружным блендером, перелить в сотейник и прогреть, добавить крахмал для загустения, перемешать и поварить пару минут, дать остыть.
ШАГ 8 Тесто раскатать толщиной 2–3 мм, вырезать нужный размер, выложить в форму, заполнить начинкой, накрыть сверху крышкой из теста (закрыть пряник).
ШАГ 9 Выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут. Достать пряник из духовки, дать немного остыть, вытащить из формы и переложить на решетку.
ШАГ 10 Для глазури приготовить сироп: насыпать 100 грамм сахара в сотейник и залить 50 мл воды, варить до состояния тонкой нити, покрыть пряник глазурью. Сервировать, украсив сахарной пудрой и ягодами брусники.