Пряник швейцарский
- Калорийность блюда: 1176 ккал *
- Содержит жиров: 12,7 грамм
- Содержит белков: 20,3 грамм
- Содержит углеводов: 251,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Пряник швейцарский:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко смешать с сахаром и нагреть, пока сахар не растворится. Понемногу вливать мед, нагреть до однородного состояния. Остудить.
ШАГ 2 Смешать корицу, измельченный орех, измельченную гвоздику. Добавить муку и пекарский порошок, перемешать. Взбить яйцо и добавить в тесто. Влить остывшую смесь.
ШАГ 3 Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто. Верхушку смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50–60 минут.
