Пончики из кабачков
- Калорийность блюда: 1977 ккал *
- Содержит жиров: 193 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пончики из кабачков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Очистить кабачки, картофель. Натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Перемешать натертые кабачки и картофель руками.
ШАГ 4 Разрезать луковицу пополам. Половину натереть на очень мелкой терке, добавить к овощам, все перемешать. Посолить по вкусу.
ШАГ 5 Положить фарш на сито, накрыть марлей, придавить грузом и оставить на час стекать. Если нет времени, завернуть фарш в марлю и как следует отжать руками.
ШАГ 6 Мелко нарезать половину луковицы.
ШАГ 7 Мелко нарубить брынзу.
ШАГ 8 Смешать лук, оливковое масло, яйца, 5 ст.л. муки, рубленую петрушку и орегано. Добавить сыр, еще раз аккуратно перемешать смесь, стараясь его не раздавить.
ШАГ 9 Порциями добавить фарш из овощей, смешать в несколько приемов.
ШАГ 10 Налить в толстостенную кастрюлю рафинированное масло, разогреть до 180 градусов. Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке.
ШАГ 11 Обжарить пончики во фритюре, не больше 6 штук одновременно.
ШАГ 12 Положить пончики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
ШАГ 13 Подавать с соусом дзадзики или сметаной.