Добавить рецепт
Добавил:
10 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 1977 ккал *
  • Содержит жиров: 193 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 40 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вместо кабачков или в дополнение к ним можно использовать цукини.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.

ШАГ 2 Очистить кабачки, картофель. Натереть на крупной терке.

ШАГ 3 Перемешать натертые кабачки и картофель руками.

ШАГ 4 Разрезать луковицу пополам. Половину натереть на очень мелкой терке, добавить к овощам, все перемешать. Посолить по вкусу.

ШАГ 5 Положить фарш на сито, накрыть марлей, придавить грузом и оставить на час стекать. Если нет времени, завернуть фарш в марлю и как следует отжать руками.

ШАГ 6 Мелко нарезать половину луковицы.

ШАГ 7 Мелко нарубить брынзу.

ШАГ 8 Смешать лук, оливковое масло, яйца, 5 ст.л. муки, рубленую петрушку и орегано. Добавить сыр, еще раз аккуратно перемешать смесь, стараясь его не раздавить.

ШАГ 9 Порциями добавить фарш из овощей, смешать в несколько приемов.

ШАГ 10 Налить в толстостенную кастрюлю рафинированное масло, разогреть до 180 градусов. Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке.

ШАГ 11 Обжарить пончики во фритюре, не больше 6 штук одновременно.

ШАГ 12 Положить пончики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

ШАГ 13 Подавать с соусом дзадзики или сметаной.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация