Добавить рецепт
Добавил:
11 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 279 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Булочки можно замораживать до 2 месяцев; разогреваются несколько минут в горячей духовке.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов.

ШАГ 2 Застелить противень пергаментом.

ШАГ 3 В кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, соль, и довести смесь до кипения.

ШАГ 4 Не снимая с огня (на маленьком огне), добавить постепенно просеянную муку, и заварить тесто до получения гладкой консистенции. Помешивая, уваривать на медленном огне, пока тесто не станет гладким и не будет хорошо отставать от дна кастрюли. Это займет около 2 минут.

ШАГ 5 Дать тесту остыть около 1 минуты.

ШАГ 6 Вбить в тесто яйца: по одному, очень хорошо их вмешивая в тесто.

ШАГ 7 Добавить сыр 100 грамм, постоянно перемешивая тесто. Следом посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку мускатного ореха.

ШАГ 8 Любым удобным способом (чайной ложкой, кондитерским шприцем, слегка влажными руками) отсадить на противень шарики (диаметр выбирайте на свой вкус; лучше всего размер обычных профитролей). Шарики расположить на расстоянии 2 см друг от друга, т. к. они увеличиваются в процессе выпечки.

ШАГ 9 Сверху заготовки слегка присыпать тертым сыром — 30 грамм.

ШАГ 10 Запекать около 25 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация