Гужеры (булочки из заварного теста с сыром)
- Калорийность блюда: 279 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Гужеры (булочки из заварного теста с сыром):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Застелить противень пергаментом.
ШАГ 3 В кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, соль, и довести смесь до кипения.
ШАГ 4 Не снимая с огня (на маленьком огне), добавить постепенно просеянную муку, и заварить тесто до получения гладкой консистенции. Помешивая, уваривать на медленном огне, пока тесто не станет гладким и не будет хорошо отставать от дна кастрюли. Это займет около 2 минут.
ШАГ 5 Дать тесту остыть около 1 минуты.
ШАГ 6 Вбить в тесто яйца: по одному, очень хорошо их вмешивая в тесто.
ШАГ 7 Добавить сыр 100 грамм, постоянно перемешивая тесто. Следом посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку мускатного ореха.
ШАГ 8 Любым удобным способом (чайной ложкой, кондитерским шприцем, слегка влажными руками) отсадить на противень шарики (диаметр выбирайте на свой вкус; лучше всего размер обычных профитролей). Шарики расположить на расстоянии 2 см друг от друга, т. к. они увеличиваются в процессе выпечки.
ШАГ 9 Сверху заготовки слегка присыпать тертым сыром — 30 грамм.
ШАГ 10 Запекать около 25 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.
