Добавить рецепт
Добавил:
29 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 293 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 41 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В этом рецепте используется цельнозерновая мука, можно взять и простую, тогда это будет более калорийное блюдо. Учитывая, что яблок здесь гораздо больше, чем муки, оладьи считаются диетическими. Сорт яблок не имеет значения, но если они сладкие, то сахара можно и нужно взять меньше, его вообще можно заменить любым подсластителем. Жарить оладьи можно на сливочном масле или масле гхи (топленом). Оладьи хороши в горячем и холодном виде.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить все необходимые продукты.

ШАГ 2 Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 3 Сухие ингредиенты (100 грамм муки, соль и сахар) добавить к натертым яблокам.

ШАГ 4 Всыпать ванилин.

ШАГ 5 Также всыпать разрыхлитель для теста.

ШАГ 6 К остальным ингредиентам вбить яйцо.

ШАГ 7 Перемешать все в миске.

ШАГ 8 Добавить еще муки.

ШАГ 9 Снова перемешать, должна получиться густая масса.

ШАГ 10 На горячую сковороду выложить ложкой оладьи.

ШАГ 11 Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

ШАГ 12 Подавать со сметаной и фруктами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация