Добавить рецепт
Добавил:
30 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 2191 ккал *
  • Содержит жиров: 135 грамм
  • Содержит белков: 32 грамм
  • Содержит углеводов: 221 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился шеф-повар Виталий Истомин.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать в деже миксера 125 грамм сливочного масла (его предварительно нарезать кубиками), 30 грамм желтков, разрыхлитель, соль, пшеничную муку и 100 грамм сахара.

ШАГ 2 Вымешивать на средней скорости, пока тесто не схватится и не станет однородным.

ШАГ 3 Вымесить тесто руками, пока оно не станет гладким.

ШАГ 4 Раскатать тесто в пласт между двумя слоями пергамента.

ШАГ 5 Выложить тесто в форму, края срезать, основу наколоть вилкой.

ШАГ 6 Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8 минут.

ШАГ 7 Достать тесто, намазать его сгущенкой.

ШАГ 8 В деже миксера смешать миндальную муку, 100 грамм размягченного сливочного масла, 30 грамм желтков и 100 грамм сахара. Вымешивать на средней скорости, пока масса не станет кремообразной.

ШАГ 9 Намазать крем на сгущенку.

ШАГ 10 Снять кожуру у груши, разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку поперек на много долек (но при этом не раскладывать фрукт на дольки).

ШАГ 11 Выложить грушу на миндальный крем.

ШАГ 12 Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация