Грушевый пирог
- Калорийность блюда: 2191 ккал *
- Содержит жиров: 135 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 221 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Грушевый пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать в деже миксера 125 грамм сливочного масла (его предварительно нарезать кубиками), 30 грамм желтков, разрыхлитель, соль, пшеничную муку и 100 грамм сахара.
ШАГ 2 Вымешивать на средней скорости, пока тесто не схватится и не станет однородным.
ШАГ 3 Вымесить тесто руками, пока оно не станет гладким.
ШАГ 4 Раскатать тесто в пласт между двумя слоями пергамента.
ШАГ 5 Выложить тесто в форму, края срезать, основу наколоть вилкой.
ШАГ 6 Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8 минут.
ШАГ 7 Достать тесто, намазать его сгущенкой.
ШАГ 8 В деже миксера смешать миндальную муку, 100 грамм размягченного сливочного масла, 30 грамм желтков и 100 грамм сахара. Вымешивать на средней скорости, пока масса не станет кремообразной.
ШАГ 9 Намазать крем на сгущенку.
ШАГ 10 Снять кожуру у груши, разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку поперек на много долек (но при этом не раскладывать фрукт на дольки).
ШАГ 11 Выложить грушу на миндальный крем.
ШАГ 12 Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 минут.
